ホーム>プレスリリース>表紙はモデル・デザイナーの酒井景都さん自宅 フリーペーパー「SUUMOの注文住宅」新装刊 『●●で家を建てる』11月号 10月15日(月)配布開始

2018年10月15日

株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長 淺野 健)は、同社が企画・制作するフリーペーパー「SUUMOの注文住宅」を、11月号(10月15日(月)より順次配布)より新装刊いたします。

「SUUMOの注文住宅」は2016年に創刊された、家づくりの検討をスタートする方に向けた無料の情報誌です。「注文住宅の間取り」「家づくりの段取り」「建築費用」など、家づくりの初期段階で関心の高いテーマの特集記事や、注文住宅を手掛ける建築会社の情報を掲載。また各社への資料請求も可能となっており、子育てファミリーを中心に支持されています。

同誌は11月号から、通称「SUUMO ●●で家を建てる」として新装刊。住まい検討をはじめたばかりのファミリー層をターゲットに、住まいに関するお悩みを解消する記事はもちろん、注文住宅ならではのこだわりのある設備・間取り、おしゃれなデザインなど、家を建てた方の事例を多く取り上げ、ご紹介していきます。

新装刊号の表紙にはモデル・デザイナーの酒井景都さんが登場。ご自宅も披露いただきました。
「SUUMO ●●で家を建てる」は全国9エリアで発行いたします。ぜひこの機会に手に取ってみてください。

東京で家を建てる.png【媒体概要】
・媒体名(通称) :
「SUUMO東京で家を建てる」「SUUMO神奈川で家を建てる」
「SUUMO千葉で家を建てる」「SUUMO埼玉で家を建てる」
「SUUMO東海で家を建てる」「SUUMO大阪で家を建てる」
「SUUMO兵庫で家を建てる」「SUUMO北海道で家を建てる」「SUUMO福岡で家を建てる」

※正式名称は、「SUUMO ●●の注文住宅」となります。

・発行日    :毎月第3週目の火曜日(北海道、福岡は毎月第3週目の月曜日)
・流通期間   :発行日から1ヶ月間
・発行エリア  :東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・兵庫・北海道・福岡
・価格     :無料(フリーペーパー)
・配布場所   :駅、量販店等のラック

【特集記事ラインナップ】
11月号(新装刊号)
・家事が楽しい 間取り&アイテム
・消費税10%で家はどうなる?
・これでばっちり 注文住宅 家づくりのダンドリ

(表紙は「SUUMO 東京で家を建てる」)

e5197738841988dcb1bb0718ae9fbac4.pdf (963.9KB) pdf