ホーム>プレスリリース>足立梨花が初の夫婦役に挑戦!手料理を夫にふるまう初々しいエプロン姿や公園でスーモと一緒に物件探しをする爽やかな姿を披露

2017年4月26日

株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:淺野 健)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』の新TV-CMが4月27日(木)より放送開始されますので、概要についてお知らせいたします。

女優やモデルとして幅広く活躍されている足立梨花さんが、『SUUMO』の新CMに登場。今回は、夫と仲睦まじくスマホで物件探しをする妻役を演じた「狭小キッチン篇」と、晴空の下公園で物件探しをする「好きな公園」篇の2パターン。足立さんがそれぞれのCMでみせる表情にご注目ください。

【CMのあらすじ】

足立さんの理想の夫婦像が反映?物件を仲睦まじく探し合う姿にご注目(「狭小キッチン」篇)

少し狭めのキッチンで料理を作っている足立さん。すると、物件を見つけた夫がスマホをもってやってきます。最初は料理の手を止めて、夫の提案に耳を傾けているだけの足立さんも、 空き部屋の位置や部屋の内観を見るうちにテンションが上がっていき、最後には二人で仲睦まじく相談する様子が描かれています。気になる物件を見つけたときの愛らしい表情はもちろん、ふたりが物件探しに盛り上がる一方で、料理の味付けをコッソリ進めてくれているスーモくんにもご注目です。

足立さんも驚くほどのスーモくんの軽快な動きにご注目(「好きな公園」篇)

舞台は晴れた空の下、バドミントンをするカップルや太極拳をするお年寄りなど、平和な日常があふれている公園の一角。公園内を散歩する足立さんが、ふと思い立ってスマホを取り出し、物件を探し始めるシーンからスタートします。気になる物件を見つけた足立さんの嬉しそうな姿はとても愛らしく、足立さんご本人が見どころとして推す「顔のまわりで動き回るスーモくん」と、「ラストシーンの砂のお城の完成度」にも是非ご注目ください。

【オンエア情報】

2017年4月27日(木)~ TVオンエア。

Webサイト「スーモの部屋」( http://suumo.jp/edit/suumo-heya/)では同日よりTV-CMとメイキング映像をご覧いただけます。

また、同日よりJR東日本、東京メトロ、JR西日本の車内ビジョンでもオンエア中。

【撮影の様子】

今回の撮影は「好きな公園」篇からスタート。足立さんはベージュのトレンチコートを羽織り、薄いデニムに花柄のトップスを合わせた春らしいスタイルで登場しました。最初は、足立さんが公園を笑顔で散歩するシーンからの撮影です。足立さんの歩くスピードとスーモくんの動きを合わせながらの撮影のため、何テイクか重ねた際に、スーモくんの動きが激しすぎて、足立さんのイヤリングが落下してしまうプチハプニングが発生。そんなスーモくんに対して足立さんは「最初は『これでもか』と思うくらい顔の周りにいるスーモくんに驚きました。けど、やんちゃなスーモくんもかわいらしいなと思って、癒されながら撮影していましたね」と撮影後のインタビューで振り返ってくださいました。次に、シーン移動のために、公園内で遊具があるエリアに移動した足立さん。ジャングルジムや動物の置物などの遊具を見つけると、撮影の合間にスタッフの方とマネキンチャレンジをするなど、肌寒さが少し残る季節の外ロケにも関わらず、始終笑顔を絶やさずに現場を盛り上げてくださいました。

続いては、場所を都内のマンションに移して「狭小キッチン」篇の撮影です。足立さんは先ほどの雰囲気とはうってかわり、黄色のニットにオレンジのエプロンを合わせた奥さんスタイルで登場。夫婦設定のため、左手の薬指には結婚指輪がきらりと光っていました。いざ撮影がスタートすると、夫役の札内幸太さんとの息もピッタリ。乾杯のシーンでは、小道具の水を見ながら「絶対飲んじゃだめですよ~」とわざと飲むことを促すような冗談のやりとりが交わされるなど、本物の夫婦のように楽しそうに会話をしている姿が印象的でした。

撮影後、今回の設定にちなんで理想の夫像を尋ねてみると、「今回のCMみたいに1つ1つを楽しみながらやってくれたり、何事にも積極的に取り組んでくれる人がいいです。それと・・・優しい人!あとはかっこよければめちゃくちゃいいですね!笑」と冗談交じりに明かしてくれた足立さん。続けて新婚生活の住まいについては、「フィギュアを並べられるアニメ部屋を作りたいので、2LDKは欲しい!旦那さんになる人がアニメ好きであれば、一緒にフィギュアの配置を考えたりしたい!」と笑顔で新婚生活についてまで語ってくださいました。

【出演者プロフィール】

足立梨花(あだちりか)

1992年10月16日

映画   :「アヤメくんののんびり肉食日誌」(2017年10月公開予定)