ホーム>プレスリリース>「SUUMOハウスサービス」本格サービススタート

「SUUMOハウスサービス」本格サービススタート

2015年4月 1日

株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:野口 孝広)は、ハウスクリー ニング、家事代行を中心とする、さまざまなサービスのプロを手配できる「SUUMOハウスサービス」を β版として東京東京都および神奈川県の一部エリアの情報を提供しておりましたが、4月1日よりに神奈川県、埼玉県、千葉県にサービス提供エリアを拡大し、本格スタートいたします。

<SUUMO ハウスサービスの特徴>
①空き状況はWEB上で確認して仮予約が可能
各店舗の空き状況がサイト上 で確認できます。店舗が空いている日、時間帯を 選択し、簡単にオンラインで仮予約ができます。

②不安なことはチャットで解消
正式に予約が確定する前に、作業内容に対する不安や疑問点、追加の要望は、オンラインチャットにて、直接各店舗の担当に聞くことができます。チャットを通して、日時と作業時間、金額を店舗と合意して初めて予約確定するので、安心して作業依頼 することができます。もちろん、その時点でキャンセルすることも可能です。

③実際に利用したユーザーによる、信頼できるクチコミを掲載
SUUMOハウスサービスをとおしてサービスを利用したユーザーが投稿したクチコミ のみをクチコミ情報として掲載。実体験に基づく、質の高いクチコミにより、利用者 の視点でサービス選びを行うことができます。

「SUUMOハウスサービス」 サービスエリア
【東京都】 23区 武蔵野市・三鷹市・調布市・狛江市・西東京市・八王子市・立川市・青梅市・府中市・昭島市・町田市・ 小金井市・小平市・日野市・東村山市・国分寺市・国立市・福生市・東大和市・清瀬市・東久留米市・武蔵村山市・ 多摩市・稲城市・羽村市・あきる野市

【神奈川県】川崎市・横浜市・相模原市・横須賀市・平塚市・鎌倉市・藤沢市・小田原市・茅ヶ崎市・逗子市・秦野市・厚木市・ 大和市・海老名市・座間市・綾瀬市・三浦郡葉山町

【埼玉県】さいたま市・川越市・川口市・所沢市・春日部市・狭山市・草加市・越谷市・蕨市・戸田市・入間市・朝霞市・ 志木市・和光市・・新座市・八潮市・富士見市・三郷市・蓮田市・幸手市・吉川市・ふじみ野市・入間郡三芳町・ 北葛飾郡杉戸町・ 北葛飾郡松伏町