ホーム>プレスリリース>“子どもの目線”から見た平和な親子の日常かと思いきや…予想外のストーリー展開と結末に感動!実は“ペットの目線”から「家族の暮らし」を描いたWEBムービー公開

2020年3月11日

<家族とペットの暮らしに関する実態調査も実施>
ペットの家族化が進む一方、ペットとの住まい選びについて「相談できる人がいない」と答えた人は66%以上に!

株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長:淺野健)が運営する住宅購入に関する無料相談サービス「スーモカウンター」は、2020年3月11日(水)より新WEB動画『家族だから』篇を公開いたします。動画の公開に際して、題材となっている「ペットとの暮らし」に関するアンケート調査を実施しましたので結果とともにご紹介いたします。

ストーリー
とある家族の日常。レオの眼差しの先には、いつも優しく見守るお父さんとお母さんの姿が。お腹がすいているときも、体調が悪いときも、いつもレオの気持ちがわかるお母さん。仕事で疲れていても、一緒に遊んでくれる優しいお父さん。そんな二人を大好きなレオ。しかしある日、お父さんの転勤が決まり引っ越すことに。新しい住まいを探しはじめるものの、希望の条件に合う家が見つかりません。困るお父さんとお母さんを見てレオは「僕がいるから困っているの?」と不安を募らせます…そこで初めてレオの姿が。人間の子どもかと思いきや、レオはペットの犬でした。お父さんとお母さんは、ペットとの住まい探しに苦労していたのです。ペットだって、立派な家族の一員。家族みんなが幸せになれる暮らしに向けて、新たな選択をしていくストーリーです。

みどころ
本動画は、「大切な人や家族との暮らし」について改めて考えるきっかけになればと「ペットとの暮らし」というライフスタイルの一つを題材に描いています。ペットの目線から家族の暮らしを描くことで、大切な人や家族との暮らし方を考えることの大切さを実感したり共感していただける内容に仕上げました。

タイトル:『家族だから』篇  https://youtu.be/m_boLVbWxbQ
公開日:2020年3月11日

12d87a578fbb0d65e289178780b67f4e.pdf (1052.8KB) pdf