ホーム>プレスリリース>東京都市の模型をプロジェクションマッピングで彩る「TOKYO ART CITY by NAKED」にスーモが登場!渋谷ヒカリエで12月21日~2017年1月12日に開催

2016年12月22日

不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』を運営する株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:野口 孝広)は、2016年12月21日~2017年1月12日の22日間、渋谷ヒカリエにて開催されるTOKYO ART CITY by NAKED 「都市とはアートである」と協賛をすることが決まりましたので、お知らせいたします。

■概要

「TOKYO ART CITY by NAKED」とは、渋谷区の都市開発模型をはじめ、東京駅プロジェクションマッピング「TOKYO HIKARI VISON」の再現など、新しい東京の姿を光のアートの側面から創造する体験型コンテンツや、都市開発や建築、“都市”をあらゆる観点から表現するアート展です。都市開発で変わりゆく都市や、時間軸を超えて変化を感じる展示や模型が登場します。プロジェクションマッピングの中では、スーモが東京の街をお散歩しているシーンが映し出されます。

日程    :2016年12月21日~2017年1月12日 午前11時~午後8時(休館日 1月1日)

(うち、スーモが登場するのは 2016年12月23日~2017年1月9日。2回に1回の頻度で登場予定)

会場    :渋谷ヒカリエ 9階ヒカリエ ホールB

企画/演出 : NAKED

主催    :TOKYO ART CITY by NAKED 実行委員会

協賛    :SUUMO

入場料   :1,500円

WEBサイト :http://tokyoartcity.tokyo/

■NAKEDとは

メディアやジャンルを問わず、映画/広告/TV/インスタレーションなど様々なクリエイティブ活動を続け、近年は、プロジェションマッピングを始めとした様々な技術や美術造作、演出を組み合わせ、光を使った空間の総合演出を手がけている。主な作品としては、東京駅の3D プロジェクションマッピング『TOKYO HIKARI VISION』、東京タワー大展望台2階のバーチャル花火大会「トーキョータワーサマーライトファンタジア」、日本橋や沖縄で開催された花をテーマに五感で楽しむ体験型イベント「FLOWERS by NAKED」などと話題作多数。

kakutei_hikarie_1.pdf (835.4KB) pdf

経営管理室 統括部 カンパニー・コミュニケーション グループ